„Ein Menü für Siebeck“: Möge das beste Huhn gewinnen – Sieger des regionalen ZEIT-Kochwettbewerbs 2005 im Rhein-Main-Gebiet stehen fest
Mit ihrem Drei-Gänge-Menü überzeugten sie ZEIT-Gourmet Wolfram Siebeck und seine Jurymitglieder Barbara Siebeck, Helmut Zerlett (Bandleader und Komponist), Dieter Müller (Schlosshotel Lerbach), sowie Marcus Graun (Grand Hotel Schloss Bensberg). Mit dem Sieg in Bergisch Gladbach haben sich die beiden Hobbyköche für das Finale des ZEIT-Kochwettbwerbs in Hamburg am 6. November qualifiziert.
Wolfram Siebeck hat im April 2005 alle Hobbyköche zum Wettkochen aufgerufen. Nach den Themen „Ingwer“ (2002) und „Schokolade“ (2004) lautet das Motto des diesjährigen Kochwettbewerbs: „Wer kocht das beste Huhn?“ „Ich denke, dass Huhn eine interessante Aufgabe für einen Hobbykoch ist. Es erfordert viel Geschick, Regine und Michael Hauch haben die Herausforderung mit Bravour gemeistert“, sagt Wolfram Siebeck augenzwinkernd.
Aus mehreren hundert Einsendungen hat der ZEIT Gourmet die 20 besten Rezepte ausgewählt. In fünf regionalen Vorrunden in München, Wien, Bergisch Gladbach, Berlin und Freiburg kochen die Teilnehmer ihr Drei-Gänge-Menü einer hochkarätigen Jury unter dem Vorsitz von Wolfram Siebeck vor.
Der Sieger des gesamten Kochwettbewerbs „Ein Menü für Siebeck“ reist mit einer Begleitperson nach Paris ins Hotel Le Bristol, um sich in Eric Frechons Zwei-Sterne-Restaurant verwöhnen zu lassen. Die Zweit- und Drittplatzierten fahren nach Auchterarder (Schottland) bzw. Lausanne.