Pressemitteilung der
ZEIT Verlagsgruppe

15. Oktober 2014

ZEITmagazin Wochenmarkt: Eine kulinarische Buchpremiere

Am 22. Oktober stellt ZEITmagazin-Redakteurin Elisabeth Raether in Berlin ihr Kochbuch „Wochenmarkt“ vor. Das Buch erscheint am 30. Oktober 2014 und versammelt die besten Rezepte aus der gleichnamigen ZEITmagazin-Kolumne, die als erfolgreichste Rezeptkolumne in Deutschland gilt.

ZEITmagazin Wochenmarkt: Eine kulinarische Buchpremiere

Mittwoch, 22. Oktober 2014, 19.00 Uhr

me Collectors Room, Auguststraße 68, Berlin

 Elisabeth Raether folgt in ihrer Kolumne nicht nur dem Food-Trend, sondern rehabilitiert auch verhunzte Klassiker wie den Nizzasalat, sie bricht eine Lanze für diskriminiertes Gemüse wie die Selleriewurzel oder das Radieschen und lässt einem mit einem schlichten Schokoladeneis das Wasser im Mund zusammenlaufen. Sie scheut aber wie im Fall der schönen, aber steinharten und sauren Aprikose – auch nicht vor notwendiger Obst-Kritik zurück und leitet aus einem Zwiebelkuchen-Rezept tiefe menschliche Wahrheiten her.

Quer durch die nationalen Küchen kommt bei Elisabeth Raether nicht das auf den Tisch, was die Sterne-Köche in ihren Restaurants servieren, sondern das, was sie zuhause für sich selbst kochen.

Eine Veranstaltung des Berlin Verlags in Kooperation mit dem me Café im me Collectors Room. Gerne reservieren wir Ihnen eine Pressekarte und freuen uns über Ihre E-Mail an katrin.hiller@berlinverlag.de.

Ebba Schröder
'- in Elternzeit - Referentin Gesamtkoordination Pressearbeit